2023年06月04日

梅仕事2023年6月

230601_01.JPG
去年はかーちゃんが天国に逝ったのでできなかったけど、
今年は梅仕事できたよ。
空き瓶3つに梅酒を仕込んだ。
4年後まで楽しめる。

梅酒は普段は飲まないで、正月や誕生日に飲んでいる。
特別なお酒。

かーちゃんに飲ませるので、
一時期は梅シロップにしていたが、やっぱり梅酒だな。
梅の実の引き取り手もある。
梅シロップだと、
梅の実をジャムにしないといけなくて、手間がかかる。

さっきうさこの春毛を抜いた。
夏に向けて毛が抜ける。
さわられて嫌だったらしく、押入れにこもりに行った。
晩ご飯までにはご機嫌も回復するでしょう。

簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
posted by 加祥(かしょう) at 12:04| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック