作る時間があまりない時の、
週に6日食べる副菜に悩んでいたが、
Big-Aにてこんなものを発見。
冷凍の揚げなす。
500グラム入っている。
袋に書いてある通りにフライパンした。
6日食べるので全部フライパンした。
揚げてあるのでうっすら焼き目がつくまで炒めて、
焼けた側から3倍濃縮めん汁の、
めん汁1:水3(かけ蕎麦の汁の割合)の出汁につける。
全部で500グラムだから、6日食べるので6で割る。
6×8=48で1食80グラム強食べられる。
日曜に作って月曜から食べた。
とっても美味しかった。
冷凍なす使える。
【関連する記事】
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 美濃焼のお皿 ベーコンエッグ
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋
- 二の丑しちゃった
- 2024年土用丑の日
- 自分のうちに送っためんべい
- 麻婆豆腐もどき
- 友だち(のお母さん)に餃子をもらった
- 大晦日から2024年元旦の食べ物