2024年04月07日

冷凍なすを使った揚げびたし

240317_01.JPG
作る時間があまりない時の、
週に6日食べる副菜に悩んでいたが、
Big-Aにてこんなものを発見。
冷凍の揚げなす。
500グラム入っている。

240317_02.JPG
袋に書いてある通りにフライパンした。
6日食べるので全部フライパンした。
揚げてあるのでうっすら焼き目がつくまで炒めて、
焼けた側から3倍濃縮めん汁の、
めん汁1:水3(かけ蕎麦の汁の割合)の出汁につける。

240318_01.JPG
全部で500グラムだから、6日食べるので6で割る。
6×8=48で1食80グラム強食べられる。
日曜に作って月曜から食べた。
とっても美味しかった。
冷凍なす使える。

簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
posted by 加祥(かしょう) at 09:03| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック