新しい炊飯器で前と同じようにできるかどうか、
ものすごく不安だったが、レシピ通り作った。
お芋はシルクスイート。
うまくできた。
しかも美味しい。
昨日、晩ご飯後に5かけ食べた。
今日も食べる。5かけ。
食べ過ぎないよう気をつけている。
11月にお食事会を催したい。
大学芋はその時のデザートにしたい。
そう思って昨日予行演習した。
楽天でお皿も買った。
今日届く予定。
お皿もお食事会で使いたい。
ベーコンエッグを入れる予定。
この間買ったお月見うさぎのカップで、
飲み物をお出ししたい。
楽しくなるよう、ささやかな夢を見ている。
日曜日の夜、同じフロアのM井さんにお米をもらった。
「新米だから美味しいよー。」1キロもらった。
大事に食べます。本当にありがとう。
この米炊く時は麦混ぜません。
白米のみでいただきます。
お米くれるって言うの、冗談だと思ってたんだよね。
軽く受け流してたんだけど、
彼女は有言実行の人だった。
【関連する記事】
- 551の肉まん焼売海老焼売
- 一の丑 2025年
- 梅酒を漬けたよ 2025年6月
- 最近マイブームな夜ご飯の副菜煮物
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味
- ウィスキー開けました
- 晩飯のあとにおやつ食べちゃうので
- 2月の物欲 ウィスキー
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- コアントローでフルーツミンスを作る
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン


