2024年10月07日

美濃焼のお皿 ベーコンエッグ

241006_01.JPG
買ったばかりの美濃焼のお皿にベーコンエッグを乗せたい。
昨日お昼にやってみた。
良いじゃん。イメージ通り。
お客様に出しても恥ずかしくない。

241006_02.JPG
麦ご飯に、ぬか漬け昆布と生姜とおかかのふりかけ。
ぬか漬けの昆布ちゃん生姜ちゃんは毎月1回代えるので、
このふりかけは毎月4回分しか食べられない。
ものすごく美味しい。
ぬか床に漬けてある昆布と生姜をみじん切りにして、
おかかを入れて醤油で味付け。
毎日食べたいって思うんだけど、4回しか食べられない。

入院してた利用者さんその1が退院してきた。
火曜日めっちゃ忙しのに戻った。

簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
posted by 加祥(かしょう) at 11:19| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック