買ったばかりの美濃焼のお皿にベーコンエッグを乗せたい。
昨日お昼にやってみた。
良いじゃん。イメージ通り。
お客様に出しても恥ずかしくない。
麦ご飯に、ぬか漬け昆布と生姜とおかかのふりかけ。
ぬか漬けの昆布ちゃん生姜ちゃんは毎月1回代えるので、
このふりかけは毎月4回分しか食べられない。
ものすごく美味しい。
ぬか床に漬けてある昆布と生姜をみじん切りにして、
おかかを入れて醤油で味付け。
毎日食べたいって思うんだけど、4回しか食べられない。
入院してた利用者さんその1が退院してきた。
火曜日めっちゃ忙しのに戻った。


【関連する記事】
- 梅酒を漬けたよ 2025年6月
- 最近マイブームな夜ご飯の副菜煮物
- かっぱえびせん紀州の完熟梅味
- ウィスキー開けました
- 晩飯のあとにおやつ食べちゃうので
- 2月の物欲 ウィスキー
- おせちのあとはラーメンカレー
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- コアントローでフルーツミンスを作る
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋