2024年12月06日

小松菜とツナのごまあえ

BuzzFeed Japanから転記。

2人分

材料:

小松菜 1束

マグロ水煮缶(水気を切る) 1缶

【A】すり白ごま 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

作り方:

@ 小松菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。

A お湯を沸かした鍋に@を入れ、1分ほどゆでる。冷水に入れて冷ましたら、水気をよく絞る。

B ボウルにA、マグロ水煮缶、【A】を入れてよくあえたら、完成!
posted by 加祥(かしょう) at 17:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック