Xで、この間の里芋煮の記事ポストをしたら、
こんにゃくパークさまからいいねをいただいた。
ご本家様様にいいねをもらってしまったが、
この間の記事は、味の感想を書いていない。
作ったのを載せただけだった。
ではいってみよう。味の感想。
のんちゃんからもらった里芋と、
こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくと、
にんじん1本半と昆布で炊飯器で煮物した。
食材3つだけにしたのに、お皿7つ分になった。
味付けはBig-Aで買った、多分トップバリューのめん汁。
これはお皿に取り分けたところ。
手の込んだ料理をするのは久しぶりだったが、
炊飯器のお陰でお味がシミシミになった。
美味しかった。
で、これが、
こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃく。
アップな写真でわかると思うが、味が染みている。
通常のこんにゃくなのかと思ったら、
すっごく味がシミシミで、
食感がいつものこんにゃくとは違う。
ゆであげ生ゆばを食べたことがないからわからないんだけど、
ものすごく美味しい。
こんにゃくとはまるっきり別物で、食感が違うのだ。
今度はゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくを3袋買って、
こんにゃくだけで煮物を作りたい。
私は好きな物は最後に食べる派なので、
昨日も一昨日もこんにゃくを一番最後に食べた。
今日も一番最後に食べる。
のんちゃんとメール文通をしている。
教えたことを覚えるまで頑張れ。
毎日自然とできるようになるまで頑張れ。
今日はケーキを焼いちゃったから時間取れなかったけど、
近いうちに拡張子.txtの作り方を教えたい。
これができれば、何でもできるようになる。
コピーと貼り付けは教えた。
切り取りも教えなくっちゃ。
のんちゃん頑張っている。
簡単料理ランキング
2024年12月12日
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