2025年01月05日

おせちのあとはラーメンカレー

250103_01.JPG
毎年おもちが3日午前中で終わるので、
3日昼のご飯はマルタイラーメン。
伊達巻とかまぼこ消費でとってもおいちーの。
黒いのは海苔。

240103_03.JPG
3日の夜から米を炊き、新春カレー。
鍋いっぱいに作る。
ラム酒はちみつに浸した鶏もも肉に、
ルゥはバーモント甘口。
甘口なのに更にバナナとりんご追加。
超甘々で美味しい。
年を取ってきて、子供の味覚に戻っている。
スパイスが効いてるよりも甘口。

250103_02.JPG
カレーにリンゴを入れたので、うさこにお裾分け。
すっごい勢いで食べた。
かじりついてあっという間に食べた。

今日は朝3日目のカレー。
晩はカレーの残りでカレーにゅう麺の予定。
明日からいつも通りが戻ってくる。
また焼肉副菜味噌汁の晩ご飯だ。
もやしと納豆の生活だ。
お酒も昨日で打ち止め。
31日から毎日飲んでいたので、ちょっとお休みしたいが、
まだ梅味ウォーター2本も残っているから、
今日も多分にゅう麺食べながら梅酒割りかな。

さっきもやしポン酢7日分を作る。
これから焼きうどん4日分を作る。
毎日作り置き食べて頑張るぞぃ。
カレーはまた来年ね。

簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ
posted by 加祥(かしょう) at 09:52| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック