毎年おもちが3日午前中で終わるので、
3日昼のご飯はマルタイラーメン。
伊達巻とかまぼこ消費でとってもおいちーの。
黒いのは海苔。
3日の夜から米を炊き、新春カレー。
鍋いっぱいに作る。
ラム酒はちみつに浸した鶏もも肉に、
ルゥはバーモント甘口。
甘口なのに更にバナナとりんご追加。
超甘々で美味しい。
年を取ってきて、子供の味覚に戻っている。
スパイスが効いてるよりも甘口。
カレーにリンゴを入れたので、うさこにお裾分け。
すっごい勢いで食べた。
かじりついてあっという間に食べた。
今日は朝3日目のカレー。
晩はカレーの残りでカレーにゅう麺の予定。
明日からいつも通りが戻ってくる。
また焼肉副菜味噌汁の晩ご飯だ。
もやしと納豆の生活だ。
お酒も昨日で打ち止め。
31日から毎日飲んでいたので、ちょっとお休みしたいが、
まだ梅味ウォーター2本も残っているから、
今日も多分にゅう麺食べながら梅酒割りかな。
さっきもやしポン酢7日分を作る。
これから焼きうどん4日分を作る。
毎日作り置き食べて頑張るぞぃ。
カレーはまた来年ね。


【関連する記事】
- 2025年あけましておめでとうございます
- メリークリスマスイブ2024
- こんにゃくパークのゆであげ生ゆば風ほっこり煮こんにゃくで芋煮
- 何年かぶりで里芋煮
- 食べる削り節でおにぎらず
- 易研旅行で買ってきて載せ忘れたお土産
- 塩大福みたらし団子リベンジ
- こたつにしたら やっぱり
- 久しぶりにお食事会を開く
- 2年ぶりくらいでマルタイラーメン
- 美濃焼のお皿 ベーコンエッグ
- 土曜日の晩ご飯 岐阜県産の食器ばかり
- 新しい炊飯器で大学芋
- 二の丑しちゃった
- 2024年土用丑の日
- 自分のうちに送っためんべい
- 麻婆豆腐もどき
- 冷凍なすを使った揚げびたし
- 友だち(のお母さん)に餃子をもらった
- 大晦日から2024年元旦の食べ物