2025年05月29日

最近マイブームな夜ご飯の副菜煮物

2月中旬くらいから、夜ご飯に副菜1品追加した。
根野菜の煮物。
こんにゃくとめん汁を入れて炊飯器で煮る。
うちの炊飯器は煮物すると煮汁があまる炊飯器なので、
炊飯器がピーピー言ったら、鍋に移して、
煮汁を回しかけながら汁気がなくなるまでとばす。
1週間分作って、冷蔵庫に入れる。
冷蔵庫から出すだけで食べられる毎日の幸せ。

250402_01.JPG
これは大根の煮物。
すっごく美味しい。

250414_02.JPG
こっちはにんじんの煮物。
これもすっごく美味しい。

ニコチンの離脱症状で、昨日も眠い。
今日も眠い。
居間で寝落ちしたくないので、今日も録画が観られない。
あと順調に太っている。
食欲も増進中。

楽天が1980円で米を売るというので、
12時回って9分ごろ特設サイトに行ってみたが、
既に売り切れになっていた。
サイトが重くて動かない。
仕方ない。
高いがBig-Aしよう。
今日米を買う予定。

簡単料理ランキング

にほんブログ村 料理ブログ ひとりご飯へ

Big-Aに行ったら、米なかった。
どうもBig-Aに積んである時期に巡り合わない。
ツイてない。
嫌な予感がしたので、向かいの中村屋へ。
こないだ買った栃木コシヒカリがあったが、
2袋しか積んでなかった。
見た瞬間かごに入れた。残り1袋。
小松川地区米がない。
イオンが政府の古古古米買い付けてるから、
多分Big-Aでも売るんじゃないか、と思ってはいるが、
売る日まで米がないのはどうする?

コシヒカリじゃない米食べたい。
令和6年の米だが、コシヒカリ柔らかいんだよね。
固くて粒の食感がわかる米が食いたい。
もっと水少なくしなくちゃ。
あきたこまちが食べたい。
posted by 加祥(かしょう) at 13:58| Comment(0) | TrackBack(0) | おいちー食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック